Эффективность порошковой окраски

Эффективность порошковой окраски — есть снижение затрат при порошковой окраске и уменшение себестоимости покрытия.

Одним из основных методов снижения затрат порошковой краски в процессе порошковой окраски, является использование современного окрасочного оборудования.

Установки напыления порошковой краски.

Современные установки напыления позволяют автоматически регулировать не только подачу воздушно-порошковой смеси, но и электрическое поле между электродом напылителя и заземленной деталью.

Эффективность порошковой окраски - современные установки напыления порошковой краски

Более эффективно заряженная краска лучше оседает на окрашиваемых изделиях, и в связи с этим уменьшается подача краски в напылитель, и как следствие, меньшая часть краски пролетает мимо изделия.

В установках напыления порошковой краски NORDSON Encore™, благодаря режиму  стабилизации тока зарядки AFC – изменяется напряжение в зависимости от расстояния между напылителем и изделием. Этот режим улучшает прокрашивание тяжелодоступных участков изделия.

В напылителе реализованна возможность регулирования количества порошкова в факеле напылителя. Это дает возможность подбора наиболее оптимальных параметров расхода краски. Такая настройка дает возможность полного окрашивания изделия при минимальной толщине порошкового покрытия.

Камеры напыления порошковой краски

Камеры напыления порошковой краски, не только обеспечивают чистоту на участке окраски. Они предотвращают попадание краски на уже напыленные изделия. Также позволяют эффективно собрать не осевшую на изделии краску и автоматически вернуть её обратно в процесс напыления.

Эффективность порошковой окраски - современные камеры напыления порошковой краски

Порошковая краска, которая пролетела мимо изделия, оседает на цилиндрических фильтрах и автоматическими пневмоударами ссыпается в заборный бак камеры напыления.

Перед возвратом в процесс напыления, краска автоматически просеивается через специальное вибросито выполненное из нержавеющей стали, которое встроено в заборный бак оборудованный системой флюидизации.

Благодаря флюидизации порошковая краска в баке находится во взвешенном состоянии и при помощи транспортного насоса плавно подается к напылителю.

Плавная подача краски позволяет наносить равномерное покрытия на окрашиваемое изделие.

Использование нержавеющей стали для панелей камеры напыления, затрудняет налипание порошковой краски на стенах камеры за счет высокой гладкости панелей и слабых магнитных свойств нержавеющей стали.

Также использование нержавеющей стали ускоряет процесс перехода с одного цвета порошковой краски на другой, для этого достаточно обдуть внутренние стенки камеры и заменить комплект цилиндрических фильтров.

Сокращение времени на очистку камеры, также приводит к экономии в процессе порошкового окрашивания, особенно при частой смене цвета.

Печи оплавления порошковой краски

Современные печи порошковой краски — экономичны, конструктивно продуманы, управляются микропроцессорами по заданной программе, изготавливаются в соответствии с требованиями ПУЭ.

Эффективность порошковой окраски - современные печи полимеризации порошковой краски

Печи позволяют загружать детали достаточно большой массы. Каркас печей выполнен из прочной стали. Конструкция печи имеет минимум термомостов, что совместно с современными теплоизоляционными материалами позволяет сократить тепловые потери в печи в процессе работы.

Благодаря правильно подобранным нагревательным элементам, эффективной конвекции и современной теплоизоляции, удельные затраты электроэнергии составляют около 4 кВт/куб.м., внутреннего объема печи, при 10-12 циклах за рабочую смену, что существенно превосходит показатели других производителей.

Конструкция печи позволяет быстро производить профилактику нагревательных элементов (ТЭНов). Установка и подключение ТЭНов производится только снаружи печи.

ТЭНы выполнены из нержавеющей стали, обладают повышенной надежностью и длительным сроком службы.

Таким образом, использование современного оборудования позволяет сократить затраты в процессе порошковой окраски за счет уменьшения толщины слоя краски, уменьшения отходов краски, ускорения процесса напыления краски и уменьшения энергозатрат.

На главную

 

Читайте также: